Fruits et légumes de saison: Novembre!

Manger de saison, ce n’est pas toujours évident! Pour vous aider, je vous ouvre donc chaque mois la porte de mon mirifique frigo… Rempli de ces produits de saison bio que j’aime tant. Ils n’y sont pas tous bien sûr, juste ma petite sélection, histoire de vous donner quelques idées!

panaispotimarronbionature1.jpg
Panais et Potimarron de novembre © Claudin-Mabire Auriella

Ma sélection potagère personnelle de Novembre

Les légumes:

  • Carottes de Meaux: 300 grammes de cette variété ancienne, crée par les jardiniers de Meaux au XVIIe siècle. Vous pouvez les trouver ici. Je les prépare en crudité.
  • Pomme de Terre de l’île de Batz: 1,5 kg. Elles sont excellentes cuites au four. J’aime beaucoup la consistance de la peau de ces pommes de Terre, un peu râpeuse sur la langue, qui se marient très bien avec du beurre salé.
  • Potimarron: 1 petit potimarron. Incontournable pour la préparation d’une soupe saveur d’automne.
  • Courge butternut: 1 petite courge, pour la soupe aussi.
  • Poireau: 2 pièces, en tarte!
  • Panais: 1 beau spécimen! Ils verra sa fin arriver dans une purée.
  • Herbes et condiment

  • Ail: 1 tête
  • Persil frisé: 1 botte.
  • Gignembre: 1 bon morceau de rhizome.
  • Les fruits

  • Châtaignes : 400 g. Elles agrémenteront la soupe!
  • Les noix: 500 g que je me suis procurées au salon Marjolaine. Elles termineront probablement en sablés ou autre gâteau!
  • Clémentines: 1 kg. Elles m’ont déjà servies, outre en dessert, pour réaliser des pommes d’ambre (ou pommes de senteur) végétales.
  • Pour d’autres informations plus générales sur les fruits et légumes de saison, je vous renvoie sur un calendrier des fruits, légumes, viandes et poissons de saison que j’ai réalisé pour Greenzer.fr.

    BIENTOT: UN TABLEAU PDF POUR UNE VUE D’ENSEMBLE DES PRODUITS DE SAISON !

     

    BELLISSIMA COUTURE |
    kaline avon |
    The Blog |
    Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | ventes divers
    | PRҼTTY WOMҼN
    | Les plus Grandes Marques de...