Recette de cuisine bio: Soupe de potimarron, courge musquée et chou-fleur!

La soupe est à l’hiver, ce que la salade est à l’été: c’est-à-dire incontournable. Pour garder l’esprit frais en matière de soupe bio au milieu de l’hiver quand on les a déjà toute préparées, rien de mieux que quelques recettes maison: à modifier à l’envie. Ce soir, tentez la soupe de potimarron, courge musquée et chou-fleurs bios!

Soupe d’hiver au potimarron, courge musquée et chou-fleur

Ingrédients pour 5 personnes
- 1 petit potimarron bio
- 1 petit chou-fleur bio
- 300 g de courge musquée bio
- 2 pincée de gros sel de mer ou de sel gemme
- 1 cuillère à café d’huile d’olive bio ou l’équivalent de beurre frais bio

Mode d’emploi

Etape 1
Peler le potimmaron et la courge musquée.
Coupez les en morceaux fins à moyen.
Découpez les têtes du chou fleur: séparez-les en morceaux moyens


Etape 2
Mettez les légumes découpés ensembles dans un fait-tout et recouvrez-les d’eau.
Ajoutez l’huile d’olive bio et le gros sel.
Cuisez le tout environ 25 minutes (dépendant de vos plaques).
Mixez le tout.

Servez dans de larges bols, accompagné de petits pains grillés recouverts de beurre ou frottés à l’ail.

Mon avis: Le goût de la courge musquée est assez particulier, très beurré, et doucereux. Je préfère donc la mélanger à d’autres légumes, comme dans cette soupe. Toutefois, il m’arrive de la cuisiner seule, juste avec de l’ail. Ce condiment s’accorde en effet très bien avec la courge musquée. Il en équilibre les saveurs.

A vos papilles!

 

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