Lundi énergie: « Compote de Pommes, Poires, Pomelos et Gojis » !

Lundi énergie: Compote de pommes poires pomelos et gojis !


En quête de ma recette de pomme du lundi, j’ai fait un tour dans mon magasin bio: depuis quelques semaines, c’est l’arrivée des premiers agrumes! S’il est encore un peu tôt pour les clémentines, pourquoi pas tenter les pomelos?
Aussitôt dit, aussitôt fait: ils seront accommodés avec LES fruits de la saison: pommes et poires, dans une délicieuse Compote pomme poire pomelos … et Gojis pour la touche personnelle vitaminée!

Ingrédient pour 3 personnes

  • 3 petites pommes bio (Crimson à la belle couleur, Gala la royale, Juliet…)
  • 2 petites poires bio (William encore fermes par exemple, Abate ferme aussi…)
  • 1 gros pomélo bio
  • 2 cuillères à soupe de baies de goji biologique
  • 1 demi verre d’eau
  • 1 petite cuillère à café de jus de citron bio
  • Préparation

    Etape 1: Préparer les fruits

    Rincer et peler le pomélo.
    Couper les quartiers en 2 morceaux.
    Les mettre dans la casserole

    Mon astuce maison : Pour une meilleure texture finale, retirez les peaux blanches qui recouvrent les quartiers de pomélos, très épaisses. Pour cela, il suffit de passer un couteau pointu entre la peau et la chair et de la découper.

    Bien laver les pommes et les poires bio. Les équeuter et enlever les coeurs. Les peler selon les goûts.
    Les couper en gros dés.
    Les mettre dans la casseroles et les arroser du jus de citron.


    Etape 2: La cuisson

    Mettre la casserole sur la plaque à feu doux.
    Verser le demi verre d’eau (il ne doit pas y en avoir trop).
    Mettre un couvercle et laisser cuire pendant environ 15 min.

    Repère cuisson: Les fruits doivent acquérir une consistance légèrement translucide et une texture molle. Un jus de cuisson doit demeurer dans le fond de la casserole qui va s’épaissir en refroidissant.

    Une fois cuite, sortir la préparation du feu.
    Rajouter les 2 cuillères à soupe de baies de goji . Elles vont prendre l’humidité de la compote et gonfler légèrement.
    Elles rajoutent un petit goût sucré à la préparation, équilibrant bien l’amer du pomélo.

    Etape 3: Servir

    La compote se déguste aussi bien chaude que froide. Servir immédiatement ou réserver au frais une fois le mélange tiédi. N’hésitez pas à doubler les quantité et à en conserver!

     

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